道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

德清道协首届经韵教务培训班开班

发布时间: 2020-06-30 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

为提高德清县道教教职人员内强素质、外树形象、提高教务业务水平,更好地传承道教科仪法事和服务好广大信教群众,经德清道协主办、烟霞观承办,邀请友好宫观河南中岳庙高功老师前来主教培训经韵教务。


6月28日,德清县道教协会主办的首届两个月的经韵教务培训班在烟霞观隆重开班,来自全县宫观场所推荐的19名教职学员参加学习。以《浙江省宗教事务条例》、道教日常早晚功课、各类道场法事的敲打念唱、文榜疏札以及经师高功的行止坐卧、清规戒律和内修内秘等为本次培训班主要内容。




开班仪式上,德清县道教协会会长陈金伟作欢迎词,浙江省道教协会会长董中基作开班贺词,湖州市道教协会会长王水江宣布开班。

通过两个月的培训班,德清道教界服务信众的业务水平将更加提高,以爱国爱教爱乡的行动而争当德清高质量发展排头兵。(李凤森报道 德清道协供稿)

 

相关文章