道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

北京市道教协会召开2020年第三次会长(扩大)会议

发布时间: 2020-06-30 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

6月18日,北京市道教协会召开2020年第三次会长(扩大)会议。市民族宗教委宗教三处处长陈延豹,北京市道教协会会长黄信阳,副会长袁志鸿、王成亚、孔阳元,监事长孟天宇等出席会议。

会议审议通过了北京市道教协会推荐参加中国道教协会第十次全国代表会议的参会代表、理事、常务理事候选人名单;学习了中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安在全国性宗教团体联席会议第十三次会议上作的题为《在抗疫中淬炼我国宗教新时代爱国精神》讲话;传达并强调了北京市委统战部、市民族宗教委对疫情防控工作的新要求。  

会上,陈延豹处长指出:1.北京目前防疫形势严峻,应严格落实各级领导和有关部门的防控工作要求及道协制定的各项工作举措,关好门、管好人。2.市道协领导班子及宫观负责人应发挥带头作用,各宫观坚决落实“双暂停”,在做好个人防控的同时,加强对信教群众的引导。3.严格落实“四方责任”,做到三防、四早、九严格。4.加强舆情管控,利用官网、公众号传播正能量,禁止各种形式网络传教,发现舆情应及时报告,做好应对工作。(李凤森报道 北京道协供稿)

 

相关文章