道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

三明市道教协会顺利完成换届工作 詹本良当选会长

发布时间: 2020-06-24 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

6月24日上午,在沙溪河畔三明影剧院,伴随着嘹亮的国歌声,三明市道教协会第三次全市代表大会隆重召开。三明市委统战部常务副部长邓源明、部务会成员曹观生,市民宗局局长吴长树、四级调研员张圣落,各县(市)区民宗局带队领导和与会代表共150人参加了会议。

三明市道教协会换届工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻党的宗教工作基本方针和《宗教事务条例》、《宗教团体管理办法》。会议听取了《三明市道教协会第二届理事会工作报告》,审议并通过了《三明市道教协会章程》修改的说明。本着依法、民主、平稳的原则,选举产生了第三届理事会理事51名,常务理事17名,推选詹本良为会长的市道协新一届领导班子。

三明市委统战部常务副部长邓源明指出,市道教协会要始终高举“爱国爱教、团结进步”的旗帜,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,积极服务全市发展大局,努力发挥桥梁和纽带作用,团结和带领广大信教群众走与社会主义社会相适应的道路,为建设红色三明、工业三明、绿色三明、文明三明做出应有的贡献。

三明市民宗局局长吴长树对市道协今后工作提出了具体要求,一是加强团结。新一届道教协会要充分发挥桥梁纽带作用,将广大教职人员和信教群众团结在党和政府周围,引导信众爱国爱教,正信正行,为三明经济社会发展贡献力量。二是规范管理。以去商业化、整治乱象为抓手,建立健全财务、教职人员、宗教活动等管理制度,用制度管人管事,确保各项工作依法依规开展。三是强化服务。要全面掌握全市道教场所、教职人员、信教群众等基本情况,收集基层教职人员和信教群众正当诉求,解决基层场所和教职人员实际困难;通过多方位培养年轻人才,提升道教协会管理和服务水平。(李凤森报道 三明道协供稿)

 

相关文章