道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海白云观慈爱功德会开展“端午送平安”系列活动

发布时间: 2020-06-24 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 宋小龙 |责任编辑: 曹洋

端午节前夕,为给社区居民送去节日的祝福,上海白云观慈爱功德会特别定制了1000多份端午香囊。为使香囊的香气和功效都尽善尽美,每一味配料都选用天然中药材,经白云观高功法师洒净除秽,具有理气解郁、通窍醒神、祛邪扶正的功效。

6月23日上午,上海白云观慈爱功德会的志愿者们走进豫园街道露香园居委,开展了“端午手工制作香囊”活动。道长首先为社区老人们讲解端午习俗,随后和志愿者们一起现场指导老人们手工缝制“端午辟瘟”香囊。“针脚要细密、平整;挂绳一定要从里面打个结才牢固;填充物要饱满,线头要藏进针脚里”,经过志愿者们的耐心讲解,从老人们手中制作出的香囊,每一个样式都非常精致美观。



下午,功德会志愿者们又走进豫园街道会稽、淮海、露香园居委,前往居民家中送上粽子以及志愿者们亲手制作的端午香囊。老人收到礼物后非常开心,并向上海白云观慈爱功德会以及全体志愿者表示感谢。为了做好疫情防护,活动中志愿者们全程佩戴口罩,上门逗留时间也不超过1分钟。




除此之外,今年道观还特别为奋战在一线的社区基层工作者和志愿者们送去了香囊,对他们全力奋战,守护人民群众生命安全表示感谢,并叮嘱大家要注意合理安排作息时间。 



佳节的意义,就是要让更多的人感受到慈善的温暖。正如一位志愿者所说:“能够看到老人的笑容,就是最大的收获。”上海白云观慈爱功德会将坚持关爱老人、服务老人,让更多有困难需要关爱的老人快快乐乐过节,平平安安生活,共享和谐人间的幸福和温情。

一针一线,一心一愿

端午时节,委以思念

赠君香囊,祝君安康

(李凤森 宋小龙报道 上海白云观供稿)

 

相关文章