道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

云南道协与黑龙潭公园联合举行消防培训、演练活动

发布时间: 2020-06-22 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋


6月22日,云南省道教协会龙泉观与黑龙潭公园联合举行消防安全知识培训会暨消防演练活动。


云南省道协办公场所在龙泉观内,龙泉观属于省级文物保护单位,房屋为全木结构建筑,加之又是宗教活动场所,用电用火频繁,针对宗教活动场所人多、面积大、可燃物多的特点,我会高度重视消防安全,邀请有关人员有针对性地进行实战训练和开展灭火演练。

此次培训会邀请昆明市消防救援支队的老师讲授消防安全知识,培训以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,进一步加强安全生产工作宣传教育,营造良好的安全氛围,防范化解重大消防安全风险,全面提升消防信息化管理能力,增强道职员工消防安全应急意识,提高道职员工的消防安全知识,熟练掌握消防器材的使用方法,做到消防工作四懂四会,对消防违法行为“零容忍”,对火灾隐患“零迁就”。(李凤森报道 云南道协供稿)

 

相关文章