道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

福清石竹山道院 6月21日起恢复对外开放

发布时间: 2020-06-22 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

经上级主管和相关部门验收核准,中华梦乡-福清石竹山道院自6月21日起正式恢复对外开放。

自1月25日落实疫情防控措施暂停对外开放以来,整整关闭了148天的中华梦乡-福清石竹山道院正式在五月初一夏至吉旦重新开启,喜迎十方信众香客有序进庙朝拜、寻梦、祈福。

恢复开放第一天,中华梦乡-福清石竹山道院隆重举行庄严的升国旗仪式。上午8时整,道院道众及工作人员,在道院旗坛广场参加升旗仪式。在雄壮的国歌声中,全体人员向冉冉升起的国旗行注目礼,满怀崇敬之情对祖国致以最美好的祝福,至心祈愿祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。

道院的宗教活动重新开放,并不意味着疫情防控的全面放开。按照中央统战部、省委统战部、省民族宗教厅、福清市委统战部、市民宗局等上级宗教主管部门和属地镇街相关部署要求,道院在有序恢复开放的同时,将采取预约、限流等方式,严格控制进庙人员密度,实行“健康码+测体温+一米线排队”等准入管理措施,体温测量低于37.3摄氏度,绿码“健康码”、实名制登记等管理措施,切实做好常态化疫情防控工作,保障本道院人员及广大信众香客的身体健康。(李凤森报道 石竹山道院供稿)

 

相关文章