道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

武氏太极拳传人:陈延生

发布时间: 2020-05-28 |来源: 中国网道家文化 |作者: 郑宗恒 |责任编辑: 君君

陈延生,生于1960年6月,出生于河北邢台。

自幼开始跟随“少林铁穿杨大师”习武,后又师承陈固安,吴文翰两位宗师,从师八年,加上多年的精心研讨,练功不缀,全面掌握了武氏太极拳的拳理、拳法和教学方法,而且在此基础上对太极拳的理论和技法有极大的创新,为后来学习太极拳的人提供了更为简捷有效的习练方法。于1982年正式成为武氏太极拳第六代传人,郝氏太极拳第四代传人,固安太极拳第二代传人。

曾经获得过2006年河北裕华杯武术大赛金奖,获得2013年香港国际中国功夫高峰论坛暨功夫角力演示大赛金奖,获得“拳派传人大师“荣誉。

参加2006年马鞍山第三届太极名家研讨会,2008年河北永年中国功夫太极名家研讨会,2014年参加山东东营,中国功夫拳举办的中国武术大赛代表太极拳名家参会等等。

陈延生先生,以弘扬和传授太极拳文化为己任,如今桃李满天下,徒弟们遍布全国各地以及海外。(郑宗恒/图文)

 

相关文章