道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

秋季,我与华山有个约会

发布时间: 2019-09-12 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

秋天是一个静谧的季节,

它褪去了夏的热烈,

多了冬的深沉。

秋天是一个迷人的季节,

无论是落日余晖下的丛林,

还是天边的一抹酡红,

都是秋天最普通也是最迷人的景致。

秋天无需粉黛,

就能将它的意蕴表现出来。

要说陕西秋意浓厚的地方,

华山必是其一。

秋天的华山,

温度适中,红叶满山,山崖为底,松桧为墨,

是休闲旅游的最佳季节。

秋风好比一支神奇的彩笔,

肆意挥洒,

将华山绘成了一幅灿烂的画卷。

从山脚下的郁郁葱葱到山顶上的红黄相间,华山上的每一个台阶都浸染在了红叶的绚烂中。

千尺幢、百尺峡、老君犁沟,这些华山著名的景点,在不同角度、不同时刻都展示着不一样的红叶流动。

鹞子翻身、长空栈道、苍龙岭,更是险中红叶别样红。

西峰上茫茫云海,红叶相伴,美轮美奂;

金锁关,那成千上万的金锁与红色祈福带,与周围的红叶交相辉映,怎一个美字了得!

秋天的华山,满山是图,满路是画!

当行走在长长石阶的秋天午后,金色的阳光从依然茂密的树冠隙间,筛露下万道金光,映得满山红叶鲜红光亮。

站在山顶之上,秋风徐来,峰迎秋霞,林啸阵阵,置身其间,满目是一派深秋的景象,不免飘飘欲仙……

秋天的华山是五彩缤纷的人间天堂。

远离尘嚣,摒弃世俗,跋步于绿荫清风之中,穿梭在色彩斑斓的秋景里,即使尘世间的一切不快烦恼,在华山的这一刻里恐怕也化为乌有了。(李凤森整理 华旅供稿供图)

 

相关文章