道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

武当三丰太极拳见面会在悉尼成功举办

发布时间: 2019-09-06 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

见面会合影

9月2日,由澳大利亚文化协会主办的武当三丰太极拳见面会在谢帕德湾活动中心(Shepherd Bay Community Centre)顺利举行。见面会由特邀嘉宾武当道教功夫团副团长管永星师傅主讲及现场演习,来自悉尼当地的武术爱好者约10余人参加了此次的见面会和体验课程。

特邀嘉宾:武当道教功夫团副团长管永星师傅

在见面会上,管永星师傅首先为学员们介绍了武当武术的渊源和特点以及其背后的道家哲学。

随后管师傅为学员们演习了“武当三丰太极拳十三势”和“武当玄武拳”(亦称两仪拳),并带领全体学员练习“武当五形功”中的“鹤形”。学员们兴趣浓厚,态度认真,练习中频频提问,管师傅也一一作答。

澳大利亚新州精武体育会会长董蓓(中)、武当道教功夫团副团长管永星(右)、澳大利亚文化协会会长阎美希(左)

此次见面会是由澳大利亚文化协会会长阎美希策划组织,该会的举办将有利于武当功夫在悉尼的进一步发扬光大,使中国的传统文化惠及澳洲民众。

阎美希表示非常感谢管永星师傅能在繁忙的行程中安排出席此次见面会,以后也会组织更多活动让对中国传统文化感兴趣的朋友们有更多近距离接触到中国传统文化魅力的机会。(李凤森报道 图片由管永星提供)

 

相关文章