道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

北京市道教协会召开会长(扩大)会议

发布时间: 2019-09-04 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

8月30日下午,北京市道教协会召开了会长(扩大)会议。北京市民宗委副主任李胜勇、副巡视员王海丰、人事处处长薛占杰、宗教三处工作人员、市道协会长黄信阳道长及市道协副秘书长以上人员参加了会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段由薛占杰处长主持并宣布委党组决定:高欣同志任市道协代秘书长,主持道协换届工作。市道协会长黄信阳道长希望市道协秘书处在高欣同志的带领下,加强内部管理,着手进行人才队伍建设、宗教活动场所建设和教风建设,促进北京道教事业健康发展。李胜勇副主任强调,市道协秘书处在市民宗委领导和黄信阳道长的直接领导下,要将思想和行动统一起来,增强规矩意识,建章立制、团结共进,将道协工作更上一层楼。会长扩大会第二阶段由黄信阳道长主持。会议听取了市道协9至12月工作计划、换届工作筹备进度、名观名道书写《道德经》工作情况、教职人员认定及培训工作情况、网站建设暨信息宣传工作情况、道协自管房产及落政项目情况、上半年财务收支情况等汇报。经研究形成决议:一是下一阶段工作以保安全、迎大庆为工作重点,二是落实好换届相关文字材料,三是推进市道协网站建设工作。四是进一步推进自管房产落政相关工作。

王海丰副巡视员总结讲话中指出此次会议内容充实、流程规范,体现了道协齐心协力进行规范化管理的决心。并强调市道协下半年要围绕两方面开展工作,一是围绕新中国成立70周年庆祝活动,要将安全稳定工作作为首要任务,宗教界要练好内功,紧跟形势,加强自身建设,秘书处要对各宫观进行定期巡查,保证安全不留死角。二是有序推进换届工作,9月20日前将所有相关文字材料落实到位。希望秘书处在高欣代秘书长的带领下,进一步加强内部管理,定岗定责,推进市道协各项工作有序开展。(李凤森报道 北京道协供稿)

 

相关文章