道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

赵理修:在中国道协第十一届玄门讲经暨大师论道活动上的致辞

发布时间: 2019-09-03 |来源: 中国网道家文化 |作者: 赵理修 |责任编辑:

尊敬的中央统战部领导,尊敬的张凤林秘书长,诸山仙长十方善信,大家好,无量天尊!今天,我们齐聚在长白山,隆重举行“中国道教协会第十一届玄门讲经暨大师论道”活动。在此吉祥时刻,我谨代表吉林省道教协会,向出席本次活动的各级领导,评委老师以及各界来宾致以热烈的欢迎和衷心的感谢!

自2008年至今,中国道教协会已经连续十一年举办了玄门讲经活动,在全国道教界掀起了学经、悟经、讲经的热潮,激发了道教徒深研经典、弘道畅玄的积极性,对于发掘和培养道教优秀讲经人才、培养弘扬道法、教化世人的讲经大师,传承道教优秀传统文化,加强道教界的信仰建设,道风教风建设,人才建设都具有重大的意义。吉林省道教协会自2010年成立以来,积极响应国家号召,传承爱国爱教、齐同慈爱,济世利人的宗教教义和优良传统,同时大力培养人才,加强自身建设,办好各项教务活动,开展道教学术研究,弘扬道教优良传统文化,充分发挥道教优势,广做社会公益事业。充分发挥道教优势,积极开展对外文化交流活动,树立了吉林省道教的良好形象。

长白山是国家级自然保护区,世界生命圈地,我国首批20家自然保护区之一,首批5A级旅游区,中华十大名山,同时长白山是道教文化名山,这里四季特色分明、物产品种丰富、天地灵气充足,正是《黄帝内经》中说所说“天以气养人之阳,地以食养人之阴”的绝佳之地。长期以来,党和政府高度重视宗教工作,坚持贯彻党的宗教信仰自由政策,切实维护宗教界合法权益。支持宗教界自主管理内部事务,积极地为传统宗教优秀文化搭建平台,展示了道教界的良好形象。为我省建设民族文化强省、旅游强省做出了积极贡献,彰显了道教优秀的文化魅力。中国道教协会在吉林省举办“第十一届玄门讲经暨大师论道”活动,是对我们吉林省道教界的信任和支持,更是对我们省弘扬和传承优秀传统文化的巨大鞭策和鼓励。通过此次活动,必将推动我省道教优秀文化的健康发展!长白山风景独特、山清水秀、神奇美丽。欢迎大家来长白山走走看看、旅游观光、修身养性!最后,预祝“第十一届玄门讲经暨大师论道“活动圆满成功。衷心祝福各位身心康泰、福德相伴、万事吉祥!无量天尊!

 

相关文章