道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

讷殷古城灵应宫内举办首次道教婚礼

发布时间: 2019-08-27 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

8月25日上午11时18分,长白山讷殷古城景区灵应宫内一派喜气景象,香雾青绕,仙乐引领,一场道教婚礼此刻正在进行。

道教婚礼您一定没见过。龙凤锡灯、金银桌裙、琉璃供器、玉碗金箸,美器配华服,身着婚服的新人,置身于这些仙仗仪物之中,真是过分幸福呢。

高功法师上香礼拜祖师,随后手执玉如意,身着大红喜袍的新人,在金童玉女的引领下,在全体道众的迎请中,足踏红毯缓缓进入灵应宫,至门口过火盆步入三清殿进行婚礼。

在众道长及亲友团的见证下,由高功法师主法,为二位新人行婚庆科仪。科仪由一位高功,多名护法和若干乐师组成。

道教婚礼的意义是重大的。无论是对道教的传播发扬还是对传统文化的承载与发展都有着其独特的重要的意义。(李凤森报道 灵应宫供稿)

 

相关文章