道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

北京市西城区组织宗教界举办爱国主义教育活动

发布时间: 2019-08-15 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 沈晔

8月14日上午,西城区民族宗教事务办公室会同北京市天安门管委会、北京市民宗委、北京市公安局天安门分局、西城区委统战部组织民族宗教界举办“庆祝新中国七十华诞不忘初心同心同行”爱国主义教育活动。

北京市天安门管委会、北京市民宗委、北京市公安局天安门分局、西城区委统战部、西城区民族宗教办等相关领导,中国道教协会副会长、北京道教协会会长黄信阳道长,中国道教协会副会长唐诚青道长,中国佛教协会、中国伊斯兰教协会、北京天主教区、北京市佛教协会等民族宗教界代表人士和相关书画艺术家参加了此次活动。

与会人员首先在天安门广场观看了庄严的升国旗仪式。全体人员凝神肃立,向国旗行注目礼;在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,对全体民族宗教界人士进行了生动的爱国主义教育。

上午8点整,“庆祝新中国七十华诞不忘初心同心同行”书画笔会活动开始。胸怀对伟大祖国的赤诚之爱,大家纷纷提笔,寄情言志、借物抒怀。活动现场翰墨飘香,丹青溢彩,与会人员创作了一幅接一幅优秀的书画作品,将美好真诚的祝愿敬献祖国,共庆新中国七十华诞,展示了民族团结、宗教和睦的良好形象,抒发了宗教人士心中深忱的爱国情怀。

七十年砥砺奋斗、七十年同心同行,七十年来,西城区民族宗教界人士始终紧紧围绕在党和政府的周围,坚定爱国爱教、拥护党的领导,坚持不忘初心、正信正行,积极带领广大信教群众为社会和谐稳定发展做出积极贡献,是伟大祖国七十年峥嵘岁月的重要见证人和参与者。通过主题活动,进一步增强了他们的爱国主义情感和民族精神,以爱国情、强国志、报国行向新中国成立70周年致敬。(李凤森报道  西城区民宗办、北京道协供稿) 

 

相关文章