道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

海南首个甜爱文化园开园 百位情侣相聚文笔峰

发布时间: 2019-08-08 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 赵锐 |责任编辑: 君君

8月7日下午,由定安县总工会、定安文笔峰盘古文化旅游区联合举办的2019年琼北第四届文笔峰七夕交友会开幕。同时,文笔峰甜爱文化园于当日正式开园,是海南省首个甜爱文化园。来自海南省各地近300名单身男女参加此次交友会,寻找自己的“牛郎”或“织女”,度过浪漫的七夕节。

当日,近300名青年男女参加了传统的破冰游戏、“王员外招亲”、鹊桥传情、祈祷福禄寿等项目活动,拉近彼此的距离,增加相互了解。

下午16时,文笔峰南建州古城聚集众人,一场传统的宋代婚俗“绣球招亲”正在上演。在海南玉蟾宫经乐团海南八音的伴奏下,穿戴凤冠霞帔王千金,在观众的注视下,抛下幸福绣球。最后,一个叫王孟的男青年抢到了绣球,抱得美人归,激动地说,“感觉像是回到了宋朝,很有趣”。

在甜爱文化园,青年男女游走了、鹊桥、双喜大雁门、连理路、爱情坡、龙凤亭、淑女亭、好逑亭、比翼亭、同心锁等多个景点,整个甜爱文化园充满了爱情文化的气息。有七名穿着古代服饰的年轻女子化作“七仙女”,在鹊桥上与大家互动,成为一道靓丽的风景线。

幡幢招展,道乐悠绵,焚香诵经,如法如仪。为祈求美好的生活和姻缘,男女青年来到月老殿,参加祈祷福寿禄法事活动,并将写满心愿的红色祈福带挂在同心锁上,虔诚祈福。

当晚19时30分,“有缘千里来相会”文艺晚会在月老殿广场举行。晚会有独唱、舞蹈、经乐表演等多种形式的表演,精彩表演引起了阵阵掌声。大家度过了一个难忘的夜晚。

据悉,自交友会举办以来,文笔峰七夕交友会已帮助500多名有缘人成功牵线。

“打造甜爱文化园,在弘扬中国传统七夕文化的同时,还能促进海南的甜爱旅游、婚纱旅游发展。”文笔峰盘古文化旅游区总经理张重阳说道,下一步,文笔峰景区还将打造以甜爱文化为主题的爱情、文学、诗歌、散文等创作基地,开发甜爱文化产品。

定安县宣传部相关负责人表示,文笔峰甜爱文化园的开园,将增加景区的文化底蕴,丰富定安旅游资源。同时,进一步推进旅游与文化融合发展,推动定安旅游发展提质增速。(李凤森 赵锐 报道 海南道协供稿)


 

相关文章