道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

王有德出席广东省揭东玉清宫己亥年冠巾法会活动

发布时间: 2019-08-07 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

8月6日,己亥年七月初六,由广东省道教协会主办、揭阳市道教协会、揭东玉清宫承办的“玉清宫冠巾法会活动”和“揭阳市道教界坚持宗教中国化方向专题研讨班”在揭东玉清宫成功举办。香港国际道教文化协会会长王有德、常务副主席黄汉瀚应邀出席仪式。来自各宫观的280多位道友参与冠巾法会仪式,共沾法喜。

“万神证盟引仙材,祥云缭绕朵朵开;金童玉女传手诏,九重赐下冠巾来”。适逢大吉良辰之日,秉承道教传统,接续法脉,光大玄门,揭阳市玉清宫举行了全真派道长传统冠巾仪式,接引弟子皈奉道、经、师三宝。

冠巾科仪是正式成为全真道士必须举行的宗教仪式。《冠巾仪序》有,“世之出家学道者,必须奏请冠巾何也?盖欲正玄规、消除罪愆、通明三界,结三缘故耳。”可见,欲正玄规、消除罪愆、通明结三缘者方可奏请冠巾。也就是说出家学道之人,冠巾的作用一个是合于玄门的清规,二是通过冠巾科仪,祖师道力消除自己以往所犯的罪愆,三是解除各种无明的障碍。(李凤森报道 王有德供图 揭东玉清宫供稿)

 

相关文章