道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

“白云杯”京台太极文化交流展演活动在北京白云观举办

发布时间: 2019-08-07 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

8月4日,以“弘扬中华文化,传承民族武术”为主题的“白云杯”京台太极文化交流展演活动在北京市西城区白云观举办。来自海峡两岸的“太极达人”齐聚充满历史文化内涵的千年古观,呈现了一场精彩的“太极文化盛宴”。

太极文化源远流长,一直是传承中国体育文化的重要形式。来自海峡两岸的10支太极团队“以武会友”,切磋技艺,分别演绎了道家传统八段锦、99式太极拳、杨氏太极拳、八法五步、13式太极拳、陈氏太极拳、郑子37式太极拳、武当太极剑等太极功夫,并在活动中融入了古琴、茶道、香道等优秀传统文化表演。

展演结束后,参会领导向展演队伍颁发了本次活动的荣誉证书,海峡两岸太极队伍也互赠了活动纪念证书,进一步促进了两岸太极队伍的文化和情感交流。

随后,台湾参访团走进北京白云观进行参访。在活动交流的最后环节,北京白云观为每位参访团成员现场送上了一份白云观道长手写的“福”字,也将最真挚的祝福送到大家心中。(李凤森报道 北京白云观供稿)

 

相关文章