道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

吉林五龙宫问道香港啬色园

发布时间: 2019-07-24 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

7月23日下午,吉林五龙宫住持张理玄道长率领“五龙宫道乐团”一行四十多位道友到香港啬色园参访学习,受到香港啬色园董事会副主席余君庆等相关领导和道友热情接待。

双方就道家文化、道教经乐等进行了友好座谈交流,并参观了啬色园的元辰殿、赤松黄仙祠等场所。

啬色园即黄大仙庙,也称黄大仙祠,是香港香火最旺的庙宇之一。建于1921年,以“普济劝善”为宗旨,除了供奉黄大仙外,也奉儒、释、道三教,更是首间获香港政府授权举行道教仪式婚礼以及签发结婚证书的道教祠庙。1956年,祠门正式开放给公众人士入内参拜,自此,信众渐多,香火日渐鼎盛,成为港九著名庙宇之一。

黄大仙庙也是大陆游客到香港旅游的必游景点之一。(李凤森报道 啬色园供稿供图)

 

相关文章