道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

要健康 到武当

发布时间: 2019-06-21 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 白孟尧 陈鹏 |责任编辑:

亘古无双胜境,天下第一仙山。武当山,因其神秘空灵的武当仙境,玄妙飘灵的武当武术,华夏魂灵的武当文化闻名于世。武当山是世界文化遗产,中国著名的道教圣地,武当太极拳的发祥地。唯美的自然风光,独特的道家气场,造就了这里山奇、水幽、物美的自然景观,谱写了天地乾坤中最恢弘奇美的壮丽诗篇,成为亿万人精神皈依的圣地,成为我国著名旅游风景区。

要健康,到武当。武当不乏高寿的道人,日常的一呼一吸,一招一势之间,隐藏的是太极、阴阳、五行等哲学理论,探索的是生命的长寿秘密。同样为之耗费千年时光的,还有那“一根针一把草”方得天地的武当道医,230余种秘传疗养方式,近百种道家中药,广为济世,静待有缘人。

人间有几许清欢,可以让时光清浅,安顿下所有的繁华,留在武当,找一家民宿清居,也算是在快节奏的生活中来一场奢侈的身心放松。

仁者乐山,人在山中方为仙。道家礼仪、太极、静坐、抄经、道乐、早晚课……这是一次奇妙的养生体验,3分钟忘掉自己、6分钟忘掉世界、9分钟天人合一。

“国际旅游胜地,东方康养之都,中华文化古镇”,这座千百年的皇家宫观,他超然缄默,七十二峰接天青,二十四涧水长鸣;他厚重深沉,背负着一段段千古决绝的翻腾故事;他隽永温暖;默默守护着一代代香客的虔诚期许。物候有节,这座千百年的仙山流转在每个春夏与秋冬,只等归人。

来吧,要健康,到武当! (李凤森 白孟尧 陈鹏 十堰广电供稿)

 

相关文章