道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

周高德道长讲经释道 带您体会《道德经》人生智慧

发布时间: 2019-03-14 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

3月16日,北京白云观白云讲堂迎来己亥年第一节公益课程。中国道教协会副秘书长周高德道长为大家讲经释道,带您体会《道德经》人生智慧。

周高德道长将用20年来研读《道德经》的心得和体会,带您探索《道德经》之本义,走进《道德经》的智慧人生。

周高德道长《道德经》精解系列时间为:

3月16日(周六)、17日(周日)下午14:00(本周末),内容:《道德经》精解(一、二);

3月23日(周六)、24日(周日)下午14:00,内容:《道德经》精解(三、四);

3月30日(周六)、31日(周日)下午14:00,内容:《道德经》精解(五、六)。

周高德,号东航道人,又号东方子。现为中国道教协会副秘书长、中华诗词学会会员、北京市道家书画艺术委员会委员,曾任中国道教学院教师。著有《道教文化与生活》、《大道溯源》、《道教的精神》;合著有《玄门日诵早晚功课经注》、《道教常识》等。在《中国道教》、《中国宗教》、《道学研究》、《中国民族报》、《楚望诗刊》、《母爱颂》(诗集)等报刊杂志上多次发表文章和诗词。周道长在中国道教学院,主要讲授《道教经典》,其中又主要讲授老子《道德经》。他在教学过程中,博览和研读有关《道德经》注释和研究方面的著作,并在此基础上努力探索《道德经》之本义,不囿于他说,并参以己见,并力争使其阐释符合当今社会之进步要求。(李凤森报道 白云观供稿)

 

相关文章