道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

北京市直机关科学健身方法普及培训活动启动仪式

发布时间: 2019-03-13 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

3月12日上午9点30,由北京市直机关工会、北京市通州工会、湖北省十堰市武当山特区管委会、北京市通州区体育局共同主办的“科学健身方法普及培训活动”启动仪式,在通州区健龙森体育健身俱乐部成功举办。

本次活动,受到北京市直机,通州区以及十堰和武当山特区政府的高度重视。北京市直机关工会领导、通州区总工会领导、通州区体育局局长,以及十堰市总工十堰市武当山特区管委会等领导出席。市直机关122家单位的工会代表参加了本次启动仪式。

活动开始,首先由本次提供“科学健身方法普及培训活动”的师莫汇团队,为现场领导以及干部职工,带来了武当功夫的精彩展示。行云流水、刚柔并济的武当功夫,轮番上演,赢得现场所有人的喝彩和掌声。武当武术的博大精深和无穷魅力在这七分钟里,被演绎的淋漓尽致。

精彩的功夫表演之后,通州区总工会党总书记常务副主席关平,湖北省十堰市总工会副主席王洪涛,就启动仪式分别发表致辞。针对北京与十堰两地友好关系,特别表达了两地由来已久的友谊与缘分,并希望通过武当太极在北京市直机关的普及,进一步加深两地的深厚友谊,不断提升两地对口协作的成效。

关书记表示,“本次推广科学健身,普及武当太极活动是通州与十堰市对口协作的成果之一。武当武术历史悠久、博大精深,京杭运河流淌千年源远流长。同饮丹江水,共习武当拳。这种南北文化的交融,必将结出对口协作的丰硕成果。”

湖北省十堰市总工会副主席王洪涛在致辞中,表达了对首都领导的感谢与敬意,讲述了十堰与北京友谊的源远流长。从600年前明朝永乐皇帝北建故宫,南修武当,到600年后,南水北调工程再次惠顾十堰,十堰与北京再次因水结缘。本次,武当武术走进北京,再次为十堰和首都人民架起一座友谊桥梁。共同发展武当武术进通州活动,不仅丰富了对口协作的内涵,增强了双向交流,弘扬了武当文化,健康了首都人民。

在两地领导热切的致辞中,北京市直机关工会和通州区总工会,分别与提供武当太极培训服务的白云仙踪师莫汇团队,签订培训合作协议书。

在2019年,北京市直机关各工会将以武当武术等科学健身项目为主要培训内容,并积极组织市直机关各单位推广和普及武当武术,为北京城市副中心建设贡献力量。(李凤森报道 白云仙踪供稿)

 

相关文章