道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

茅山乾元观组织部分单位开展义务植树活动

发布时间: 2019-03-13 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

3月10日,春阳风暖,天青气朗。为了迎接一年一度的植树节,茅山乾元观联合大雅传统文化研究会、民盟金坛区委机关党委支部、华罗庚实验学校综合实线组开展了一场义务植树活动。

老、中、青、幼四代人,共60余位义务植树员带着精心挑选的红梅、月季幼苗和铁铲、铁锹、水桶等工具,自行组团在道观特意开辟出来的山地上一一细心栽培。

以长带幼,应是爱护自然环境最有爱的传承。经过二个小时的忙活,共植下33棵红梅,9棵月季,最后再举行一个小小的挂牌仪式,让爱护自然、回馈自然的情感得到一些升华,更入人心。(李凤森报道 茅山乾元观供稿)

 

相关文章