道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

第七届纪念道祖老子圣诞祭祀祈福法会即将举办

发布时间: 2019-03-12 |来源: 中国《道家文化》网 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

3月21日(农历2月15)是道教道祖、中国古代哲学家、思想家老子2590年圣诞纪念日,值道祖老子圣诞,湖南省道教协会、南岳道教协会兹定于2019年3月20日(农历2月14)-3月22日(农历2月16日)在南岳衡山道院举行第七届纪念道祖老子圣诞祭祀祈福法会。

老子,(前600年—前470年之后)姓李名耳,字伯阳,又称老聃,传说老子出生时就长有白色的眉毛及胡子,所以被后人称为老子。中国春秋时代思想家,楚国苦县厉乡曲仁里人,是我国古代伟大的哲学家和思想家、道家学派创始人、道教的太上道祖。其被唐皇武后封为太上老君,世界文化名人,世界百位历史名人之一,因其传下道家经典《道德经》,故称老君为道德天尊,其作品的精华是朴素的辨证法,主张无为而治,其学说对中国哲学发展具有深刻影响。(李凤森报道 南岳坤道学院供稿)

 

相关文章