道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

2019年中华闾山道·陈靖姑文化迎春联谊会在福州举行

发布时间: 2019-02-11 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

2月1日周五晚上(农历腊月二十七日),由福建省闾山道教文化研究院、福州市闾山道教文化研究院、福州市仓山区道教协会主办,福州市陈靖姑文化交流协会、福州九门局九仙君道院、福州陈靖姑祖庙承办的“2019年中华闾山道·陈靖姑文化迎春联谊会”在福州隆重举行。福建省、市、区有关领导、各地陈靖姑宫观场所代表、研究陈靖姑文化的专家学者、社会各界陈靖姑文化爱好者、陈靖姑信众计300余人在福州富黎华酒楼(金山店)共襄盛举,联谊会通过多样化的表演形式,精心打造了许多高水准的陈靖姑主题文艺节目。

福州市政协常委、仓山区人大常委、福建省道教协会副会长、福建省闾山道教文化研究院院长、福州市道教协会副会长、福州市闾山道教文化研究院院长、福州市陈靖姑文化交流协会会长、福州市仓山区道教协会会长、吴建清会长致欢迎词。

本次联谊会正值中华传统新春佳节前夕,活动借助民众对于辞旧迎新的美好寄托,积极发扬中华闾山道·陈靖姑文化所提倡的,护佑百姓、慈爱和同、无量大爱的优秀传统。将中华闾山道·陈靖姑文化的正能量传播到社会各界各个角落,为社会和谐贡献力量。并通过陈靖姑文化节目展演的艺术表现形式,进一步深刻诠释了“文化自信、文化先行”的深刻含义。

欣逢盛世、政通人和,我国的传统文化将迎来一个更加繁荣兴旺的历史时期,因此,在各级党委、各级政府、各有关部门的关心与支持下,在社会各界陈靖姑文化爱好者的共同参与推动下,更好的把历史悠久的中华闾山道·陈靖姑文化与广大人民群众对美好生活的向往相融合,积极服务社会,为社会和谐,民族团结,祖国统一,为中华民族伟大复兴贡献力量。(李凤森报道)

 

相关文章