道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

昆明市道教协会第四次全市代表会议召开 袁至兑当选会长

发布时间: 2018-09-12 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 王家强 |责任编辑: 君君

9月10日—12日,昆明市道教协会第四次全市代表会议在云南昆明顺利召开。昆明市委常委、统战部部长杨皕、云南省道教协会会长廖东明,云南省委统战部民宗处副处长陈智俊、云南省民族宗教委宗教业务四处处长傅志上等相关领导出席会议,来自昆明市道教界的71名代表参加会议,部分专家学者及其他宗教团体负责人列席本次会议。

本次会议的宗旨是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会党的十九大精神,贯彻新修订《宗教事务条例》,引领道教界进一步加强自身建设,弘扬中国特色社会主义核心价值观,抵制商业化不良影响,坚定不移走道教中国化方向。

会上,市委常委、统战部部长杨皕对昆明市道教协会第三届理事会过去五年的工作成绩给予充分肯定。同时她希望昆明市道教协会继续发扬爱国爱教的光荣传统,带领广大道门羽士和信教群众自觉践行社会主义核心价值观,进一步深化学习贯彻习近平总书记考察云南讲话精神,积极投身社会慈善事业,自觉抵制商业化不良影响。

廖东明会长认为,昆明市道教协会第四次会议的召开是昆明市道教界的大事,也是云南省道教界的一大喜事。希望昆明市道教协会继续加强自身建设,不断提高道教学识和修养,在加强宫观管理,服务社会,努力培养道教人才、挖掘整理道教文史资料和进行道教文化研究,开展对外友好交往等方面取得更加优异的成绩,充分发挥省会城市道教的窗口示范作用,展示我省道教界的良好形象。

本次会议听取并审议通过《昆明市道教协会第三届理事会工作报告》,审议通过《昆明市道教协会章程(2018年修改案)》,审议通过《昆明市道教协会第四次全市代表会议决议》。会议选举产生了昆明市道教协会第四届理事会成员,选举袁至兑为昆明市道教协会第四届理事会会长,选举刘昌祥、夏诚德、蒋玄灵、蒋理全、万鹏五人为副会长,选举郑爱文为秘书长,聘请岳大德、程至娣、向至聪三人为昆明市道教协会第四届理事会顾问。

就如何做好昆明市的道教工作,袁至兑提出四点要求:一是昆明道教界应高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走以习近平新时代中国特色社会主义思想适应的道路,积极推动道教中国化;二是要深入学习和贯彻会议精神,增强使命感和责任感;三是固本强基,充分发挥昆明市道教协会的桥梁纽带作用;四是要加强道教仙学思想建设,加强教理教义新阐释工作,充分挖掘道教文化中的精华部分。

对于本次会议的胜利召开和昆明市道教协会换届选举的圆满举行,中国道教协会与四川、重庆、贵州等省市道协纷纷发电表示祝贺,同时昆明市其它宗教团体也发来贺电。昆明市佛教协会会长心明在会上致贺词,祝愿昆明市道教协会在今后的工作中继续发扬爱国爱教的优良传统,进一步深入贯彻党的十九大精神,努力促进道教与社会主义社会相适应,为实现“两个一百年”的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献道教的智慧和力量。

中国道教协会副会长、四川省道教协会会长唐诚青道长贺礼

(李凤森 王家强 报道)

 

 

相关文章