道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营在成都开营

发布时间: 2018-07-20 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

7月13日,由国务院侨办主办,四川省外事侨务办公室承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营四川营在成都开营。来自美国、加拿大、意大利、西班牙、奥地利、比利时、阿联酋7个国家共229名华裔青少年与领队来川参营。

7月15日,到达青城山,跟随四川省道教协会常务理事、四川省武术文化研究会会长刘绥滨,与青城武术国学夏令营部分学生,共同学习美国大片《功夫熊猫2》中熊猫阿宝制胜敌人的绝招-一青城太极。

观摩武术、太极、散打、功力表演,并与武林高手互动,青城小学武术队的武术新三字经校园太极篇、都江堰市南桥太极站的青城武韵、赵雪飞十米开外弹弓破汽球、美国大片《功夫熊猫2》孔雀王原型皮永强的盘功、成都市传统武术比赛冠军马伦飞针穿玻璃、四川省散打亚军杨彬的青城剑、全国散打锦标赛董庆滨飞腿断钢条、丽江国际武术节冠军王尧白虎鞭杆、香港国际武术比赛全能第六名李阳冉拗桩拳,节目精彩纷呈,让同学们目瞪口呆,掌声不断。(李凤森报道)

 

相关文章