道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

长宁区政协民宗委一行到上海城隍庙、白云观走访交流

发布时间: 2018-07-13 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 刘金豪 宋小龙 |责任编辑: 君君

7月12日下午,由长宁区政协民宗委副主任、长宁区委统战部副部长、区民宗办主任张平浔和长宁区政协副秘书长、办公室副主任杨乐瑾带领的长宁区政协民宗委一行在黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江,黄浦区民宗办副主任杜逢春,黄浦区政协港澳台侨民宗委专职副主任陆稀嗣的陪同下来到上海城隍庙、上海白云观走访交流,受到上海市道教协会副会长兼秘书长、上海白云观管委会主任姚树良道长、上海市道教协会副秘书长、上海城隍庙庙管会成员李纪道长的热烈欢迎。

在李纪道长的陪同下,张平浔副主任一行参观了城隍庙各大殿堂,了解了道教城隍信仰和庙观发展的历史,仔细询问了城隍庙日常开放管理的相关情况。张平浔副主任表示,黄浦区是上海的老城区,是海派文化的发源地之一。上海城隍庙作为黄浦区乃至全市著名的宗教活动场所,充分体现了传统海派文化的精髓,在引导广大信众与当代社会适应方面也发挥了桥梁和纽带的作用。长宁区与黄浦区同样作为中心城区,在宗教活动场所管理、引导信众、传播文化等诸多方面有很多共同点,希望今后加强沟通和联系,为促进全市经济社会发展作出更多贡献。

在上海白云观,姚树良道长首先陪同张平浔副主任一行参观了各个殿堂,详细介绍了白云观供奉的九尊明、清时代铜像。随后在白云观会议室进行了友好交流,姚树良道长向张平浔副主任一行介绍了白云观的发展历史和场所管理的相关做法和经验,并重点汇报了白云观在公益慈善、道教文化传播等方面开展工作的情况。张平浔副主任表示,白云观占地面积虽然只有2亩左右,但是精细的规划布局让道观开展各项活动井然有序,很值得借鉴学习。还表示,长宁区与黄浦区同样作为中心城区,在宗教活动场所管理、引导信众、传播文化等诸多方面有很多共同点,希望今后加强沟通和联系,为促进全市经济社会发展作出更多贡献。

黄浦区政协和区民宗办的相关工作人员参加了走访活动。(李凤森 刘金豪 宋小龙报道)

 

相关文章