道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

龙虎山道协举行天师学堂开课仪式

发布时间: 2018-07-11 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 岳锋 罗同 一凡 |责任编辑: 君君

7月9日晚19点,龙虎山道协在天师府大教室举行龙虎山天师学堂启动仪式。鹰潭市委统战部副部长、市民宗局局长祝发太,市民宗局副局长林传富等领导出席会议。张金涛会长及协会副会长率全山道职员工参加仪式。

会议由林传富副局长主持。在会上,首先由龙虎山道协办公室主任孔祥毓介绍了龙虎山天师学堂的开办缘起,并宣读了天师学堂道众学习方案及意见建议箱管理制度。

随后,祝发太局长传达学习鹰潭市委八届四次全会精神。祝发太局长指出,要认真学习领会会议精神,聚焦建设富裕美丽幸福现代化鹰潭目标,要着眼于新时代新形势新任务新要求,如何深入理解“三大四聚”的发展路径和“六强四动一保障”的工作思路,作了解读,并强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省、市委决策部署。

祝局长提出几点希望,第一,做到深入学习领会。第二,做到准确把握精神实质。第三,做到狠抓贯彻落实。在坚持以“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路为统领,向先进看齐,要转变作风,有担当实干,提振精气神,大力推进高质量发展,全力以赴抓好各项工作落实。

会议最后由中国道协副会长、江西省道协会长、嗣汉天师府张金涛主持作总结发言。张主持首先代表龙虎山道协,欢迎祝局长、林副局长百忙之中来为龙虎山道众传达学习市委精神,对道协当前工作所提出的具体要求,认为非常好、非常到位,表示完全赞成,并要求我们龙虎山全体道众在今后的工作中坚决落实好市委会议精神。

随后,张金涛主持结合龙虎山道教的实际情况,就如何真正落实市委八届四次全会精神,简要地谈了落实举措,既有成绩的肯定、也有不足的剖析,希望大家既不要盲目乐观、也不要妄自菲薄,在当下,就从天师学堂启动仪式开始,加强学习、转变观念、提高素质,全山道众每个人都要找准好定位,做好本职工作,服务大局。


张金涛主持最后指出,明年龙虎山道协下属宫观的参观门票,将全部取消,在宫观自养的问题上,自觉抵制商业化,着力加强自身建设,真正提高服务信众的能力水平,在不断加强自身内炼的基础上,积极入世为国为民,作实事、积功德,方不负列祖列宗之嘱托、对得起国家民族之厚望。(李凤森 岳锋 罗同 一凡报道)

 

相关文章