道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

大型山水实景演出《道典武当》即将在武当山上演

发布时间: 2018-07-06 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

7月2日下午,武当山旅游经济特区工委书记、管委会主任吴先锋等特区主要领导集中深入武当山游客服务中心、玉虚宫等地就武当山智慧旅游、大型山水实景演出项目建设情况进行实地调研。

吴先锋强调,以提升游客体验度、满意度为抓手,不断丰富优化智慧旅游项目,全力打造智慧武当,从而推动旅游产业发展转型升级;高标准、重细节、讲品味,加快完善大型山水实景演出《道典武当》硬软件设施,切实做好演出安全保障、秩序维护、环境卫生等各项工作,确保《道典武当》演出早日对外开放,从而促进全域、全时、全业旅游快速发展。

特区领导鲁斌、周光林、周继红、刘建平、杨丹华等一同参加督导。在武当山游客服务中心领导们详细了解“人脸识别购票系统”

“问道旅游电商平台”等项目建设运行情况,并亲自体验。

武当山景区“人脸识别购票系统”是目前国内最先进的人脸识别系统,可实现游客线上订票时人脸采集,线下刷脸即可入园。

在详细了解智慧旅游建设和应用等方面的情况后,吴先锋强调,要充分发挥人脸识别购票系统”作用,加大使用力度,最大化发挥系统便捷作用,更加方便游客,为游客带去更好的旅游体验和服务;要优化完善“问道旅游电商平台,深度挖掘武当山旅游资源、道教文化,提升武当山综合实力及竞争力;充分整合周边景区、酒店、交通、特产,满足旅游消费者对旅游信息和旅游消费便捷化需求;要扩展旅游产品的销售渠道,开发适合大众需求的旅游产品,真正将更加便捷、实惠和舒适的旅游体验验带给广大游客;要全力打造智慧武当,优化丰富智慧旅游项目,提升游客体验度、满意度,助力武当山全域旅游建设,推动旅游产业转型升级发展。

大型山水实景演出《道典武当》是特区倾力打造的一台大型室外演出节目,整个演出1个小时,由12个节目组成,演出运用了国内最先进的声光电技术,将传统道教文化与自然环境、地方民俗文化相融合,全景化诠释武当深厚的道家文化内涵和武当文化的独特魅力。

大型山水实景演出《道典武当》是根据第四届国际道教论坛开幕式文艺演出改编而成,也是第四届国际道教论坛留下的成果之一,推出《道典武当》演出,将进一步丰富武当山旅游业态,满足游客多元化的文化需求。

吴先锋强调,各部门要积极配合,落实责任,做好《道典武当》演出安全保障、秩序维护、文物安全、消防安全、环境卫生等各项工作,对演出硬件、软件再完善,确保演出效果上档次、受欢迎。(李凤森报道)

 

相关文章