道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

“张道清真人诞辰九百周年庆典”在九宫山举行

发布时间: 2018-07-05 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 蔡静文 |责任编辑: 君君

7月3日,“道藏天地,德配古今——开山祖师张道清真人诞辰九百周年庆典”活动在湖北省咸宁市九宫山瑞庆宫成功举行。中国道教协会会长李光富道长、副会长赖保荣道长,湖北省民宗委副主任熊华启,咸宁市政协副主席郑玲,华中师范大学熊铁基教授,湖北省民宗委一处处长唐启明、一级调研员赵志宏,咸宁市委统战部副部长、市民宗局局长涂江平,通山县政协主席张远林、副主席吴新明,九宫山管理局副局长乐献忠,重庆市道教协会会长邓信德道长、秘书长熊霖,山西省道教协会会长文武斌道长,国际道教文化协会会长王有德道长,湖北省佛教协会副会长崇谛法师,湖北省道教协会副会长刘文国道长、迟信觉道长、何诚道道长、刘信峰道长,秘书长向步超,咨议委员会副主席杨国英道长等嘉宾出席盛典。

湖北省道教协会副会长、九宫山瑞庆宫住持蔡亚庭道长致欢迎词,介绍了九宫山瑞庆宫的历史与现状。

李光富会长在讲话中指出,九宫山是中国道教的发源地之一,要秉持祖师教诲,“执古之道以御今之有”,抓住机遇,融入社会,发挥积极作用。

活动中,武当山经乐团、武术团以及李建科、赵净颐等艺术家献上了精彩的文艺表演。之后,嘉宾参观了瑞庆宫,在妙应殿祭拜九宫山开山祖师张道清真人。其间,还举行了祈福法会和道医义诊活动。(李凤森 蔡静文报道)

 

 

相关文章