道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

《道典武当》大型山水实景演出即将上演

发布时间: 2018-07-05 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 郭军 徐亮 |责任编辑: 君君

大型山水实景演出《道典武当》下月起正式对外演出。该演出是根据第四届国际道教论坛开幕式文艺演出改编而成,也是第四届国际道教论坛留下的成果之一。整个演出1个小时,由12个节目组成。

去年5月,第四届国际道教论坛开幕式在玉虚宫举行。作为论坛重头戏的文艺演出,《道典武当》运用了国内最先进的声光电技术,将传统道教文化与自然环境、地方民俗文化相融合,展示了武当文化的独特魅力。

该演出以玉虚大殿为背景,殿前400平方米道场为舞台,两侧环以高大错落的山形及投影,演员以武当功夫团的成员为主,外加一些群众演员,演出地可容纳600多名观众。

该区主要领导说,武当山玉虚宫内,白天展示武当非物质文化遗产,有武当武术和道教音乐表演,晚上则上演山水实景演出,这样就可以进一步丰富旅游新体验满足游客多元化的文化需求,从而促进全域、全时、全业旅游快速发展。(李凤森 郭军 徐亮报道)

 

相关文章