道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

纵情山水乐在洞天 游客大小洞天享受别样端午欢乐假期

发布时间: 2018-06-19 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 李虎虎 |责任编辑: 曹洋

竹竿舞互动表演

体验洗龙水搓龙盆活动

端午小长假,作为上半年最后一个小长假,加上高考结束、暑期将至,人们出游热情高涨,纷纷走出家门,体验端午假期。三亚大小洞天景区精心策划了丰富多彩的端午文化节系列活动,竹竿舞互动表演、抖音挑战门、免费送龙币、免费洗龙水、旱地龙舟、印象拼图、景区景点猜字游戏互动、指压板跳绳等项目展示和各类体验活动吸引了大批参与者。

体验抖音挑战门

体验旱地龙舟活动

不少游客走进洞天福地山水之间,享受难得的轻松假日,丰富的端午游览体验,让游客在大小洞天度过了一个欢乐的假期。游客进入太极广场可以欣赏到热情的竹竿舞互动表演,在景区入口处还可以参与时尚有趣的抖音挑战门。据工作人员介绍,端午小长假最受欢迎的就是抖音挑战活动,各地游客不分男女老少纷纷加入挑战队列拍摄有趣的短视频发布在个人社交平台。来自山东大学大四学生张晓宇是一名“95后”女孩,平时也是一名抖音控,没想到来到大小洞天可以参加抖音挑战,便兴致勃勃的让男友录制了一段抖音上传到抖音平台,引来无数粉丝点赞。

体验印象拼图

体验印象拼图

在大小洞天景区鉴真广场草坪,一场以“旱地赛龙舟妙趣迎端午”为题的旱地龙舟大赛热闹上演。比赛中,参加活动的游客整齐划一,相互配合,以最快速度抵达终点,别样有趣的比赛让游客深切感受到了端午文化的乐趣。来自湖北的王女士说,端午节和亲朋好友一起出游,通过旱地龙舟让我体验到了端午节不一样的传统文化和氛围,同时感觉到了团结就是力量,增加了我们团队的友谊。

体验指压板跳绳

游客完成端午游戏挑战通关参与抽奖

今年端午节恰逢父亲节,不少游客举家出游携父同行,大小洞天洗龙水活动、南海神鳌祈福活动受到游客青睐。除了体验传统文化,还要放松身心,游客或漫步海边,或行走在山间小道,望天上云卷云舒,听山林清风鸟鸣,行走在青山绿水间,感受800年洞天福地文化魅力。(李凤森 李虎虎报道)

 

相关文章