道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

湖南省委常委、统战部部长黄兰香调研南岳宗教工作

发布时间: 2018-02-28 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道2月28日讯 27日,湖南省委常委、统战部部长黄兰香调研南岳宗教工作。黄兰香部长与南岳区统战和宗教界人士举行座谈会,并采取现场问卷形式调研和征询南岳宗教工作有关情况和意见。

湖南省委常委、统战部部长黄兰香

在座谈会上黄兰香部长表示,新春佳节期间来南岳调研宗教工作,首先向大家表示慰问。南岳是湖南宗教工作的重点,宗教工作是统战工作的一项重要内容,当前要做好宗教领域工作,一是要抓好学习,要认真学、要深刻领会学好党的宗教政策,要学习好十八大以来习近平总书记系列宗教讲话精神和新修订的《宗教事务条例》。习近平总书记系列宗教工作讲话精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,要读懂、弄通、做实,宗教界要讲政治,要把社会主义核心价值观、中国梦思想用传经布道的方式传播给广大信教群众。二是要做好湖南新时期宗教工作,要调研宗教领域存在的哪些问题,要确保湖南宗教和谐、稳定、健康发展,要牢牢把握宗教中国化方向。三是要加强教风创建工作,要摆在重点,要创建宗教工作新风貌,教风建设要永远在路上,任何商业资本不能进入宗教领域,寺观不能搞委托经营和个人经营,要突出解决宗教领域存在的商业化问题,不能搞宗教搭台、经贸唱戏。宗教场所要健全各项制度,要严厉打击假僧假道,宗教界要树立良好社会形像,宗教工作要创新出更多好的经验,宗教界要为建设富饶美丽幸福新湖南做出积极贡献。

随后黄兰香部长一行来到南岳大庙和南岳衡山道院现场走访调研,获得南岳佛道界热烈欢迎。参加调研工作的还有湖南省委统战部、省民宗委,衡阳市人民政府、市委统战部、市旅游外侨民宗局以及南岳区委、区人民政府、区统战、宗教等有关部门领导和佛道界主要负责人。(李凤森 报道 湖南省道教协会供稿)

 

相关文章