道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

浙江省宗教界人士新春座谈会召开

发布时间: 2018-02-27 |来源: 浙江在线 |作者: 佚名 |责任编辑: 君君

24日,浙江省宗教界人士新春座谈会召开。2018年,浙江省各宗教团体将全面投入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,自觉把宗教事务纳入依法治理体系。

过去一年,浙江省宗教界坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,高举爱国爱教旗帜,与党委、政府同心同行,为维护社会稳定和宗教和谐作出了积极贡献。各级宗教团体、宗教活动场所引领广大信教群众积极参与到“寻梦中国·正言正行”主题教育实践活动、“国情之旅”等活动中去,积极推动宗教中国化和法治化在我省的深化。

2018年是改革开放40周年,是深入贯彻党的十九大精神、推进浙江省“两个高水平”建设的关键之年,也是贯彻落实全国宗教工作会议精神、贯彻实施新修订的《宗教事务条例》的重要一年。2月1日,国务院新修订的《宗教事务条例》施行,这对中国宗教健康发展具有极其重要的意义。新的一年,浙江各宗教团体将以主人翁的姿态全面投入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,积极参与“宗教政策法规学习月”活动,引导广大信教群众正确理解个人宗教信仰自由受法律保护,任何形式的宗教活动都必须在国家宪法和法律范围内进行。要更好地运用法治思维和方式处理矛盾问题,努力维护法律尊严、人民利益、民族团结和国家统一,以法治化、规范化不断促进各大宗教健康规范有序发展。

 

 

相关文章