道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

南岳道教协会正式接管南岳神州祖庙

发布时间: 2018-02-13 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 沈晔

中国网《道家文化》频道2月13日讯   10日,经过两年的不懈努力,南岳神州祖庙正式移交南岳道教协会管理,这得益于南岳区委、区人民政府、区委统战部、区民宗局有关领导,还有南岳国土、南岳镇和延寿村组的所有部门领导的大力支持。

南岳神州祖庙原为九十年代南岳区招商项目之一,神州祖庙经过十多年的经营,出现了许多违反宗教法规的现象。2015年年底,南岳区委、区政府领导高度重视并为了落实宗教事务条例精神,维护名山形象,将宗教管理规范化、法制化,于2016年2月6日将南岳神州祖庙移交给南岳道教协会管理,由于历史原因没有解决好,暂缓移交,经过两年时间的多方努力,于今终于圆满解决所有问题,正式移交南岳道协管理。 (李凤森报道)

 

相关文章