道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

洛阳伊川县道教协会“迎春扶贫助残”活动暖人心

发布时间: 2018-02-12 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 都三亮 |责任编辑: 沈晔

中国网《道家文化》频道2月12日讯为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,洛阳市伊川县道协教协会在8日--11日举办的“戊戌年迎春送暖、扶贫助残”慈善活动。

据了解,此次伊川县道教协会2018年度“迎春送暖、扶贫助残”慈善活动,由中国人民大学宗教研修班班学员、伊川县政协委员、伊川县道教协会会长康海峰道长倡议发起,伊川县道教协会王少良副会长和楚选珍、周瑞军、李振坡、张卿、刘爱格、黄友谊等道教界爱心人士共同实施。

康海峰道长带头捐出一万元善款,楚选珍道友赞助一批生活用品,用于“迎春送暖、扶贫助残”慈善活动所需“米、面、食用油”等慰问物品及慰问金发放,重点慰问伊川县境内的长寿老人、孤寡老人和突遭变故的特困户家庭。

特困户名单由基层政府和志愿者提供,经各乡镇的道教协会理事代表核实认定,确定救助帮扶对象“生活确实困难、人品确实善良、救助确实急需”后,方给予帮扶救助,确保精准慈善。此次慰问特困户共18家。

康海峰道长带领帮扶小组,为“特困户家庭”送去了米面、食用油和慰问金的同时,还为特困户家庭送上印有习近平总书记照片的“强军梦、中国梦”贺年挂历,并讲解“习近平总书记重要讲话精神”。当介绍挂历上印制的习近平总书记2018新年贺词:“幸福都是奋斗出来的”这句话时,特困户家庭和在场群众备受鼓舞。

伊川县道教协会计划正在逐步完善“慈善扶贫制度化、常态化”建设,积极探索道教养生特长转化和养生人才培养模式,以此带动伊川县养生产业化发展,在促进稳定、增加就业的同时,帮扶更多“特困户家庭”增收。(李凤森  都三亮报道)

 

相关文章