道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

镇江市道教协会五届三次理事会议在润州道院召开

发布时间: 2018-02-11 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

中国网《道家文化》频道2月10日讯  8日,江苏省镇江市道教协会五届三次理事会议在镇江市润州道院顺利召开。期间市道协副秘书长以上成员、有关道观负责人参加了此次会议。镇江市民宗局局长夏和生、处长潘煜龙出席会议并作出重要讲话,会议由镇江市道协会长孙敏财道长主持。

本次会议学习贯彻了十九大精神、新修订的《宗教事务条例》、江苏省委统战部、宗教局《关于加强与改进新时代宗教团体的工作意见》,总结通过了镇江市道协2017年重点工作及2018年工作部署,并对镇江市道协领导班子进行了进行了述职考评。

会上,镇江市民宗局夏和生局长就市道协2017年工作给予了充分肯定,并对市道教协会2018年的工作提出了六点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大会议精神及新修订的《宗教事务条例》作为道教协会当前阶段的一项重要任务;二是要按照协会章程履行工作,加强场所的管理,教职人员的备案、登记;三要继续在实现宫观管理能力水平提升上取得进步,更好地发挥桥梁纽带作用;四是要继续在促进道教宫观建设发展上做出成绩,更好地展示全市道教界的良好形象。五是要增强大局意识,维护团结,规范管理,按规定制度办事,做到讲政治、讲纪律、讲规矩。进一步规范各活动场所,防范道教商业化倾向;六是做好镇江地方道教文化的发掘整理工作。 (李凤森报道  镇江市道教协会供稿)

 

相关文章