道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

吴先锋出席武当大学堂启动仪式活动

发布时间: 2018-02-08 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 沈晔

中国网《道家文化》频道2月8日讯 5日上午,武当大学堂“中华优秀传统文化传承人培育工程丁酉年冬季工作坊活动”启动仪式在紫霄宫景区举行。武当山旅游经济特区工委书记、管委会主任吴先锋在出席此次活动;四川大学老子研究院院长、教授、博士生导师詹石窗,厦门大学道学与传统文化研究中心主任、哲学系教授、博士生导师黄永锋,厦门大学新闻传播学院教授、博士生导师谢清果、武当大学堂杜佰鸿院长等及特区景管、旅游等部门负责人参加。

启动仪式上,吴先锋代表特区两委,向参加此次活动的导师、学子和来宾们表示热烈的欢迎,并对长期以来坚持弘扬、传承、发展中华优秀传统文化,积极参与武当文化深度研究发掘工作的有识之士表达深深的谢意。他指出,武当山作为世界文化遗产、著名道教圣地、国家重点风景名胜区,以其气势恢宏的古建筑群,源远流长的道教文化,玄妙飘零的武当武术以及旖旎的自然风光闻名于世。

吴先锋强调,当前特区处于旅游战略转型,推动全域旅游创新发展的关键阶段。正致力于“武当369”旅游品牌的推广、打造,以此推动武当山旅游产品从体验的碎片化向体系化、标准化、品牌化转变,着力构建全产业链、全价值链、全功能链发展体系,实现武当山旅游发展的“三大转变”,深入落实“六全理念”,促进产业“九重升级”,让游客深切感受武当文化内涵底蕴,真正的让游客留下来、住下来。

吴先锋表示,值此重要时机,武当大学堂中华优秀传统文化传承人冬季培育工程落户在武当落户,搭建了一座武当山与各高校联合挖掘、弘扬与传承优秀传统文化的桥梁,建立了特区和学术机构文化合作的重要纽带,为传承中国优秀传统文化提供了新的载体,具有非同寻常的现实意义。特区将全力支持这样的活动,努力做好相关服务。

武当大学堂负责人杜佰鸿院长表示,感谢特区两委对“中华优秀传统文化传承人培育工程丁酉年冬季工作坊活动”的大力支持,将以实际行动办好活动,为武当山旅游转型提供人才支撑,努力为武当文化的传承弘扬作出贡献。

据悉,启动仪式上武当大学堂负责人杜佰鸿院长向吴先锋赠送了国学文化书籍;活动期间,吴先锋还参观了武当大学堂办学环境设施,并考察了办学情况。

据了解,武当大学堂“中华优秀传统文化传承人培育工程”采用精英式教育培训模式,围绕“儒”、“道”、“易”、“武”、“医”等中华优秀传统文化核心内容进行集中训练,通过活动培养国学文化人才,助力民族文化复兴。(李凤森报道)

 

相关文章