道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

保定市高阳县道教协会成立暨第一次代表会议召开

发布时间: 2018-02-07 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 史理广 |责任编辑: 沈晔

中国网《道家文化》频道2月7日讯  3日,高阳县道教第一次代表会议召开。来自全县9个乡镇的70名道众代表参加会议。

河北省民族宗教事务厅派驻省道协处长李民,省道协副会长兼省道学院常务副院长刘性然道长,省道协副会长、保定市道协会长刘崇汉道长;省道协副秘书长、保定市道协秘书长史理广道长等莅会祝贺。高阳县民政局霍玉超副局长宣读了关于成立县道协的批复;县委统战部常务副部长、县民宗局张永贵局长讲话。

会议审议通过了《高阳县道教协会章程》(修正案草案)和《筹备工作报告》,选举产生了以宋明轩道长为会长,郭诚启、王明强、李明冠为副会长,王明道为秘书长的高阳县道教协会第一届领导班子,推举张明范、贾诚涛、马至学、马兵、王金萍、张至德、宋明涵、史至杰为副秘书长。

会议号召,全县道教界要认真学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,高举爱国爱教的伟大旗帜,继承道教优良传统,坚持道教中国化方向,践行社会主义核心价值观,坚定文化自信,大力弘扬中华传统文化,为建设美丽高阳汇聚道教正能量!(李凤森 史理广报道)

 

相关文章