道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

湖北省旅游发展委员会主任晏蒲柳来长春观视察

发布时间: 2018-02-06 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

中国网《道家文化》频道2月5日讯讯 2月4日上午,湖北省旅游发展委员会主任晏蒲柳一行兴致勃勃地参观了长春观,长春观方丈吴诚真道长和监院迟信觉道长向晏主任介绍了长春观的历史背景和文化传承,晏主任对长春观这些年来的文化旅游发展也给予了高度的肯定。晏蒲柳教授是华中理工大学通讯与信息系统专业毕业,博士生导师,对宗教旅游文化有着深厚的了解,她指出道教是中华民族的文化基因,提出了道家、道教在宗教中国化方面起到非常重要的融合作用,对道教文化在新时代如何引导更多年轻人学习优秀传统文化、如何助力国家推动“四个全面”工作等问题上有深入交流。

晏主任还指出,长春观的古朴建筑、优良文化、休闲养生的旅游特色等等,都是可圈可点的,省旅游委将会继续关注和支持,希望长春观在今后的发展中把武汉的生态建设、经济建设、音乐武术、养生文化等各个方面融合起来,通过大武汉的融合平台来继续弘扬中国传统文化和道教文化。(李凤森 甘棠报道)

 

相关文章