道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

海南文笔峰元辰殿举行立春祈福法会

发布时间: 2018-02-05 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

中国网《道家文化》频道2月5日讯 4日(农历戊戌年十二月十九日)是十二节气中的立春,上午,海南元辰殿举行盛大法会。祈求大众福慧双修和祖国国泰民安。

信众虔诚祈福

信众虔诚祈福

立春祈福是道教重要的法会之一,立春是道教的重要节日,早晨,数百名信众参加了法会,在这里虔诚礼拜。

祈福法会现场

今早风和日丽,艳阳高照,清晨,元辰殿广场上已经布置完毕,透着春天第一缕阳光的陪伴,让从四处赶来祈福的信众一踏进文笔峰,就感受到一种节日祥和的喜庆气氛。道信二众五百余人参加法会。今日恰逢道教重要节日,祈福典礼仪式为道教最高仪式。现场盛况极为隆重。

拜太岁现场

信众跟随高功法师前往元辰殿进行拜太岁仪式,现场信众虔诚礼拜本命太岁,祈求新的一年身康体泰、万事顺意。

信众上香

上午十时许,立春祈福法会在喜悦的音乐声中开始。高功和经师们在乐曲中缓缓走来,后面跟随着前来立春祈福法会的信众,高功和经师们赞诵经文、踏罡步斗,信众在赞颂经文的声中渐悟心灵的安宁与和谐。信众持香站在经师后面虔诚的祈福着,跟经师们同跪拜行礼和祈福,法会持续了近四十分钟,信众们上香行跪拜礼,点燃手中祈福之物,法会主要流程已经全部告一段落,十方信众纷纷前来上香祈福,虔诚礼拜,法会圆满结束。(李凤森报道)

 

相关文章