道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

何诚道:什么样的修为和医术才能称得上道医?

发布时间: 2018-02-02 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

湖北省政协委员、湖北省道协副会长、普阳观监院何诚道道长接受中国网采访

首先要懂得道教的修为,清规戒律要明达,而且能有一颗慈仁的心。他要懂得什么是怜悯,什么是慈悲。他的人品要能达到这些。

其次,才是他的医术。比如:品脉、开方。同时自己的修行要好。不急、不燥,能温和待人,自己要有耐心,爱心。而且你要习惯风霜雨雪,而不是风霜雨雪习惯你。这才是学道之人。要主动而不是被动。真正的道医要具备这一切,不然不能称得上道医。(李凤森录音采访整理)

何诚道道长简介,男,1972年出生,蕲春县漕河镇何大垸村人。本科学历。1985年12月至1996年,赴武当山、长春观求道。中国当代道教名师谢宗信收其为徒,并赐道号“诚道”;1996年12月,何诚道道长本着济世救人、造福利民的宏愿,回到蕲春,主持普阳观。自何诚道道长主持普阳观以来,积极弘扬医道文化,把博大的李时珍中医药文化和传统道教文化相融相合,将其作为造福世人的宏大誓愿,做大做强,以更好地服务社会,济世助贫。

何诚道道长现为湖北省政协委员、黄冈市政协委员,蕲春县政协常委;湖北省道教协会副会长,黄冈市道教协会会长。他是全真龙门派第二十四代传人,自幼出家武当山,师承中国当代道教大师、原北京白云观方丈,著名的医道名家谢宗信大师,多年从事道医学、道药学、易学、道家养生、道教内丹功等方面的研究,名扬海内外,学术界赞誉何诚道道长为“医道奇才”。多年来多次被省市县评为“五好宗教界人士”、创建和谐寺观教堂“先进个人”等荣誉称号。

2004年12月,普阳观被省、市、县人民政府登记并对外开放。何诚道道长先后引资上千万元,重修了药王殿、灵官殿,新建了祖师殿、斗姆殿、玉皇殿、老君阁等。

2015年6月当选为中国道教协会第九届理事会理事。

2016年12月升座为道教十方丛林普阳观监院。  

 

相关文章