道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

2018年福州道教书写春联公益活动金鸡山南天照天君宫举行

发布时间: 2018-02-01 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道2月1日讯 1月31日正值农历腊月十五,虽然细雨给榕城带来了阵阵寒意,但金鸡山南天照天君宫内满堂“福”气,热闹非凡。来自福建省海峡民生书画院部分书画家与道教内书法家们正在现场为居民群众写春联、送祝福。

送春联、送祝福是福州市道教协会每年农历春节前的“保留项目”,颇受市民的欢迎和喜爱,而2018年度的“迎春接福”书写春联公益活动更是得到了包括晋安区道教协会与众多道教宫观与信众的协助与支持。

活动现场,书法家们隶楷行草各展所长,墨走龙蛇挥洒自如,三清殿内充斥着书就的春联和飘香的墨汁。来自晋安区道教协会的工作人员忙着给书法家们打下手,有的摁纸、拉平,有的挂钩固定,大家都小心翼翼地将墨迹凝结成的一份份吉祥祝福送给现场的市民。

现场准备了许多寓意吉祥的对联,以方便市民的挑选“定制”。

“给我写一副,给我拿一副”不少市民或围在自己心仪的书法家那里等候或手持春联领取券排队领取。“手写的春联比较喜庆,更有年味。”不少市民向小编表示,希望这样的活动年年举办。

一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,一副副火红的对联。都寄托着此次活动联合主办方福州市道教协会与晋安区道教协会为市民传递新春祝福,共筑中国梦与展望未来的美好愿望。(李凤森 报道 闽民宗三处福州市道协供稿)

 

相关文章