道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海城隍庙举行春节消防安全演练

发布时间: 2018-02-01 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 刘金豪 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道2月1日讯 1月31日,上海城隍庙举办2018年春节消防安全知识培训,并进行了实地灭火演练。邀请黄浦区公安消防支队陆警官培训,豫园街道平安办的工作人员应邀参加。全庙工作人员认真学习了火灾预防和逃生自救的知识和实用技巧,在灭火器具的正确使用、大客流疏散演练等方面获得了新的知识技能,树立了预防第一,临危不惧的理念。

春节期间,上海城隍庙进庙烧香祈福客流集中,并将举行多场法务活动,消防安全压力大。针对这一情况,庙观极为重视消防安全工作,把消防安全作为一切工作的底线,严字当头,警钟长鸣,采取了一系列措施,制定预案,加强宣传教育,加强专人日巡夜查,拉网式检查所有灭火器具、电路等,重点部位专人专岗,全力确保过一个平安、祥和的春节。(李凤森 刘金豪 报道)

 

相关文章