道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

胡诚林会长戊戌年前拜望任法融道长等老前辈

发布时间: 2018-01-31 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道1月31日讯 30日(农历丁酉年腊月十四),陕西道协胡诚林会长在秘书长冯祥民、副秘书长兼办公室主任建华的陪同下分别前往终南山、骊山拜望中国道教咨议委员会主席任法融大师、楼观台任法玖老道长、骊山老母宫陈圆明老道长等前辈,为他们送去慰问金以及新春祝福。

在楼观台,任法融大师同胡诚林会长一行亲切座谈。胡会长表示,春节临近,专程来向任法融大师拜年问候。他向任法融大师汇报了一年来陕西道教协会的工作情况和陕西道教学院修建状况以及明年招生的具体事宜。任大师对陕西省道协2017年的工作表示充分肯定,他表示他会一如既往的关心支持陕西道协的工作,对于陕西道教学院明年完工、招生、教学等给予指导。他鼓励陕西道教协会在胡诚林会长的领导下,注重在学中思、在学中干、在干中提升,以身示范,以身立行,推动全省道教事业和谐有序,健康发展。任大师还挥毫泼墨,兴致勃勃地为大家提笔赐福,书写了一张张“福”字回赠给胡会长一行并合影留念。

随后胡会长在省道协任兴之副会长的陪同下,还看望了卧床静养的任法玖老道长。在得知老道长的身体状况后,胡会长带歉叨扰老道长休息,送上了慰问金,祝愿任法玖老道长道体安泰。

最后,胡会长一行前往骊山老母宫看望陈圆明老道长。胡会长与陈圆明老道长亲切攀谈,送上了慰问金,请老道长多多保重身体。陈道长抱拳向省道协关心致谢,大家交谈甚欢。

年前慰问道教老前辈,源自道教尊师重道的优良传统。老道长们为陕西道教重振发展做出了巨大贡献,作为后辈应当关心慰问,教化弟子,绵延教门。(李凤森 报道 陕西省道教协会供稿)

 

相关文章