道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

西岳华山长空栈道上“最危险的扫雪人”

发布时间: 2018-01-31 |来源: 西部网 |作者: 张田鑫 杨璐 |责任编辑: 君君

最近几天,渭南华山景区连续降雪,在最惊险的长空栈道上,工作人员拿着扫帚、铁锨,搭着保险绳索清扫积雪,另一边侧身就是万丈深渊,他们成为了“最危险的扫雪人”。

长空栈道是华山景区南峰附近的一处景点,被称为华山险道的险中之险,受降雪影响,目前处于关闭的状态,但是工作人员按照要求,降雪过后系好安全绳索,坚持清扫积雪。

华山景区长空栈道工作人员张冬冬:“我们每次下来每个人都系好安全绳。我们在这儿时间比较长,所以也熟悉一点儿。系好安全绳,先保证自己的安全。再戴上耳套、帽子。”

进入冬季,张冬冬和他的同事工作时间都住在山上,只要有积雪就要清扫,清扫过程中,因为穿的厚棉袄,有时候还需要侧身经过。

华山景区长空栈道工作人员张冬冬:“我在前面用大雪橇把雪铲掉,我同事后面再用扫帚扫。扫完以后,下面还有一些细微的小雪,有时候刮风还会飘下来一些积雪。我们用这个小笤帚把它扫一下,如果上面还有雪的话我们会撒一点儿盐。”

清扫一次需要一个多小时。不过张冬冬和他的同事们有一个绝活:一边清扫,一边可以轻松的接打电话、欣赏风景,毫不畏惧这华山的险中之险。

华山景区长空栈道工作人员张冬冬:“平时我们就在山上住的,冬天天气冷一些,但是我们一出门就能看到风景,非常漂亮,所以也很开心。”(张田鑫 杨璐 报道来源:西部网)

 

相关文章