道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

真庆观举行2018慈善施粥祈福法会

发布时间: 2018-01-29 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

中国网《道家文化》频道1月26日讯 由真庆观主办,昆明市青年联合委员会、状元楼社区联合举办的“2018慈善施粥祈福法会”,1月24号上午在真庆观紫薇殿院落和老君殿院落启幕。昆明市民族宗教委、昆明市道教协会、昆明市青年联合会、昆明市真庆观、昆明市盘龙区拓东街道状元楼社区等相关部门的领导、嘉宾,来自各地的大德、道缘善信、护法居士相聚在有八百年历史的滇中第一洞天——昆明真庆观,同沐道恩,法露涤尘。

法会伊始,昆明市道教协会教务主任、真庆观知客夏理真道长,昆明市青年联合委员会代表王诗莹,状元楼社区居民委员会主任杨汝秀分别致辞;随后,真庆观高功大法师夏理真道长宣读祈祷文,法会正式开始;法师步入坛场后,高功大法师夏理真道长还进行了道教科仪中的“卷帘朝觐”仪式,卷帘指启请仙真降临坛场,如同人世君王临朝听政,卷帘听取高功面陈奏疏;法事过半,高功法事带领信众香客在道观里阅庙转天尊,转到施粥处时,高功法师向腊八粥洒净、画符,把最好的祝福和吉祥带给广大信众香客,紧接着,施粥开始,信众香客们有秩序的排队领取开光腊八粥,悠然品享美味时光。

当天法会持续到下午5点半,期间一直有信众香客从四面八方赶来敬香、拜谢太岁、恭请灶神法物等,本次“腊八节真庆观慈善施粥祈福法会”为接下来即将到来的春节庙会和各项法事活动开了个好头,圆满殊胜。(李凤森报道)

 

 

相关文章