道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

肥城市修正宫住持受邀参加世上桃园文化座谈会

发布时间: 2018-01-29 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

中国网《道家文化》1月26日讯 近日,“世上桃园”文化发展座谈会在山东肥城市桃园镇举行。肥城修真宫住持王道长,张方隆道长应邀出席,并对“世上桃园”文化的打造献言献策。此次会议围绕肥城晒书城、修真宫未来发展与“世上桃园”文化的打造而展开。

据悉,肥城市是世界桃木之都,全国经济百强县市,1958年周恩来总理来肥城访问的时候亲提“世上桃园”四个字,并与次年被当地群众垒砌在桃园镇凤凰山南山腰处,即肥城修真宫右下处,成为了肥城市地标之一。

此次会议的召开,响应国家号召,将为肥城“世上桃园”文化的构建和肥城以道儒文化、桃木文化为核心的传统文化起到莫大推动作用。(李凤森 张方隆 报道)

 

 

相关文章