道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

肥城修真宫腊八节慈善行走进肥城敬老院慰问

发布时间: 2018-01-29 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

中国网《道家文化》频道1月26日 24日(道历4714年腊月初八)上午,肥城修真宫道观全体道众分别走进肥城桃园镇敬老院、肥城市康泰养老院慰问老人。腊八节为道教三元五腊八大重要节日中的“王侯腊”,据道经记载,逢王侯腊,五帝降临人间检查人的善恶罪过,依据善恶赐福增禄。故道教宫观多在腊八节行善布施,以关怀众生疾苦。

道教素来重生乐生,重视慈善事业。山东是人口大省,老年人口众多,老人晚年无依无靠,身心孤苦。故修真宫道观在腊八节举行此活动,意在关爱老人,传承中国敬老爱老的传统。

此次活动得到社会各界特别是山东三川科技集团的大力支持,共赠送两家养老机构大米2000斤、食用油十箱、卫生纸和苹果若干。此次活动弘扬了道教敬老爱老精神,受到了社会各界的好评。(李凤森 张方隆 报道)

 

 

相关文章