道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

龙虎山景区旅游发展大会在华泉小村召开

发布时间: 2018-01-29 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

中国网《道家文化》频道1月26日讯 25日,龙虎山景区旅游发展大会在世界画都——华泉小村圆满召开。会议总结了景区2017年工作,表彰2017年度工作先进单位,部署2018年工作。鹰潭市政府副市长蔡江、市政府副秘书长汪磊、市旅发委主任程美华、龙虎山景区党委书记毛建华、景区党委副书记管委会主任雷纪文等景区党政班子成员出席会议。景区党委副书记蔡湘芬主持。

在此次龙虎山景区旅游发展大会上,对龙虎山景区2017年优秀科级班子进行了表彰,表示了对他们2017年的工作表示肯定,同时也希望他们在新的2018可以再接再厉,更上一步。 

随后景区党委副书记、管委会主任雷纪文,在大会上总结了龙虎山2017年的工作情况,并对2018年的工作进行部署。

雷纪文主任表示:在2017年龙虎山景区在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”的总体部署,聚全力推动旅游产业发展稳定各项事业,全年接待游客量和旅游收入分别增长了20%和17%,增幅均列全省景区前列,开创了景区经济社会发展新局面。

新增签约项目13个,签约资金25.4亿元,注册项目10个,开工项目7个,投产项目3个。《寻梦龙虎山》实景演出第三季共演出266天,308场,接待人数和收入分别比上年增长20%和30%,市场好评率在95%以上。圣井山4D漂流五一正式开漂,填补了夏季高山亲水漂流项目的不足,为游客夏游龙虎山提供了新体验。花语世界举办了七彩风车节,在11天内累计入园近6万人。

2018年,龙虎山景区将围绕“四个定位”理项目,全面展开综合性旅游目的地建设,围绕产品打造、品牌提升、市场开拓、管理创新、智慧服务五个主抓手定措施,全面提升景区旅游产业竞争水平。

毛建华书记在讲话中,对政府工作报告中提出的旅游工作四个定位“红魂、绿魄、古韵、墨香”八个字进行了解读:红魂就是传承红色基因,凝聚全域旅游发展新合力;绿魄就是发挥资源优势,打造生态旅游新样板;古韵就是着眼古韵古风,拓宽中华道都建设新视野;墨香就是弘扬地域文化,打造旅游产业发展新亮点。   

2018年,龙虎山景区旅游工作思路,将对八个字工作方针的进行具体化;做到旅游主业与中心工作的结合,项目建设跟市场经营相结合,战略谋划和具体落实相结合;落实好每项工作到个人,培养出善于解放思想、善于学习、敢于担当、有敬畏之心的人才。加快转型升级,在这片凝聚道教文化和山水精华的土地上描绘出更加壮美的时代画卷,谱写出更加绚丽的华彩乐章。

蔡江副市长在讲话中肯定了龙虎山景区2017年的工作,并表示:龙虎山景区在2017年全市经济发展中,充分发挥了主战场和主力军的作用。在这几个方面取得了重点成效:推进全域旅游一体化建设,积极融入全市旅游发展新格局,进一步完善景区旅游业态。结合改革先行区创建,景区旅游管理水平进一步提升,服务标准化建设全面铺开。

以宣传推广为契机,大力唱响“龙虎天下绝”,策划创意活动,推进“中华道都”建设,道教特色餐饮——天师八卦宴得到推广,景区文化体验感进一步增强。

推进“智慧景区”建设,景区智慧化管理取得阶段性成果,全域旅游电子商务平台上线、泸溪河水面WiFi全覆盖、景区大数据中心、智慧旅游共享服务、智慧竹筏……景区信息化水平进一步提升。

景区惠民发展稳步推进,大力发展乡村旅游,全面开展脱贫攻坚百日行动,景区民生事业得到进一步改善,绘制旅游惠民发展宏图。

按照市委提出党建“两化两统筹”要求,以“一把标尺、两个重点、三项措施”为抓手,全力打造景区特色“党建+”工程,各级党组织凝聚力、战斗力、向心力得到不断增强。

蔡江副市长着重指出:景区各级干部在看到成绩的同时,也要找差距,认识到自身的短板和不足。要进一步提升景区的文化影响力,用文化吸引游客、留住游客;要将乡村旅游做旺,将古镇做出古色、做出特色;要将龙虎山镇做旺、将新项目做活;要明确景区发展新坐标,推动景区旅游服务向优质旅游转变,旅游产品供给向“直升机空中鸟瞰龙虎山”等多方面延伸。

要以市政府对于旅游工作提出的“红魂、绿魄、古韵、墨香”四个定位为指导,积极打造红色旅游、绿色乡村游,挖掘更多精品特色小吃,让更多游客慕名而来,流连忘返。(李凤森报道 图文来源:龙虎山)

 

 

相关文章