道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

李福: 打造皖北老庄道家文化黄金旅游线

发布时间: 2018-01-29 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 陈显锋 |责任编辑:

中国网《道家文化》频道1月26日讯 在安徽省政协十二届一次会议上,安徽省政协委员、涡阳天静宫住持李福提出了“将皖北打造为道家文化黄金旅游线的几点建议”的提案,建议要站在全省旅游发展的高度审视老庄道家文化旅游开发,科学规划,加大支持力度,打造道家文化黄金旅游线。

李福说,以孔子为代表的儒学和以老庄为代表的道家文化是中华优秀传统文化的重要组成部分。亳州是道家文化的发源地,道家文化旅游资源丰富,打造老庄道家文化黄金旅游线,对促进文化传承和地域经济发展具有重要作用。

李福建议,要站在全省旅游发展的高度审视老庄道家文化旅游开发,在省级层面建立联席会议制度,科学规划老庄道家文化黄金旅游线。要突出精品意识,打造旅游品牌,结合各地特色对老庄道家文化进行深挖掘,在统一主体下又各具特色,防止主题不一,景区雷同;相关部门要制定具体的行动计划,明确黄金旅游线各地的具体实施项目内容和完成的时间节点,科学谋划统筹推进,各条旅游线路要互补、共融、借势。

李福建议,省政府要进一步加大政策支持,从资金、土地、宣传等多方面加以扶持,特别是针对皖北发展慢、底子薄的实际情况,多角度、多方位给予支持,把皖北这个老庄道家文化核心区做得更加硬实,真正把这一“黄金游线”建设成为国内一流乃至国际品牌,带动皖北旅游发展。(李凤森 陈显锋报道)

 

 

相关文章